Все, ниже написанное, это мое сугубо личное ИМХО. Засим сразу хочу оговориться, что я весьма привередливая в плане музыки, так как учитываю все: и аранжировку, и вокал, и текст, и мелодию как таковую. Если ни один из элементов меня не зацепил, то я песню не включаю в свой плэйлист. Мелодия, конечно, играет самую важную роль в данном случае. Поэтому, если что, то я никого не хотела обидеть в самых лучших чувствах.
Итак, вуаля.
За кавера «Кино» я уже приносила отдельную благодарность, поэтому повторяться не буду.
И еще, не перечисляя конкретных песен, а скорее, обобщая их, хочу отметить с большим удовольствием насущные злободневные политическо-культурно-бытовые мотивы вашего творчества. Накипело, ей-богу. Приятно, что не только меня это трогает и волнует. Хотя, кто знает, может это только я ловлю кайф от завуалированной и незавуалированной внутриполитической тематики в музыке. У многих «отцов» и современников понавыбирала целую кипу отличнейших прополитических песен. Ту часть, которую я уже способна сыграть хотя бы в примитивном варианте, играю и пою, сидя в общажном туалете на батарее, потому что спрятаться больше некуда, чтоб спустить пар. Нда, но в политической жизни страны стараюсь не участвовать по возможности. Мараться противно. Сублимация форева )))
И еще: очень здорово, когда вы поете в 2 голоса. Тембры хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Очень понравилась песенка «Возьми меня». Очень гармонично сплетены музыка и вокал. Эмоциональная окраска голоса удалась как нельзя лучше. Выразительно. Сильно. Соляки приятные и тоже в тему. (Пардон, в ударных ничего не смыслю, поэтому комментировать не могу – но как минимум нет перегруза, иначе бы я заметила.)
«Деньги». Козырно. В плейлисте. Правда есть некоторые нюансы, которые я бы на свой вкус немного изменила, чтоб песня звучала еще лучше. Например, (говорить буду образно, не знаю как правильно выразить умными словами) начинается песня как бы волнообразно, то накатывая, то откатывая, будто раскачивается, а когда начинается припев, то, как-то выпадая из песни, звучит жесткость в голосе и «не умирать» будто обрывается, не дотянутое до конца. По идее, если сделать все более жестким или припев исполнить в том же «раскачивании», что и куплет, то будет в целом восприниматься более целостно и слажено, (например, «а» немного растянуть и постепенно заглушать концовку «ть», не обрезая ее и не отчеканивая).
«Про любовь». Супер! Как только первый раз услышала, сразу же решила выучить. Сегодня вот (20.12.07) вместо того, чтоб делать курсач, который сдавать послезавтра, весь вечер просидела с гитарой: подбирала, учила, пела, пару раз всплакнула даже. Тронуло за душу, да так, что мало не показалось. Спасибо! Нравится все. Одно плохо – не соображу, как проигрыш сыграть так же красиво и с боем выходит какая-то лажа. Но я что-нить придумаю, я упрямая )))
«Уходи любовь». Тоже супер ))) Задорная такая, заводная, оптимистичная. И, что очень важно, справедливая и умная. (Надеюсь, что хотя бы достойной девушке посвящена, а не какой-нить прошмандовке…) Респект.
«Черно-белая любовь». Хорошая песенка, но у меня идет только под настроение. Справедливости ради хочу отметить, что настроение такое возникает с завидной периодичностью, порою охватывая довольно продолжительные периоды. Особо нравится исполнение: как паутиной опутывает мысли.
«Этажами». Нравится. Вокал ваще в тему. Аранжировка в первой половине очень понравилась. Во второй, когда вступает электруха на полную, кажется, как будто песню обезличили. Красиво же обыграли ее… Такой неповторимый шарм… Кхм, не обижайтесь, не мне вас учить, но, по-моему, особенно если офигенно владеешь инструментом, то вовсе не обязательно это демонстрировать в каждой песне. Никто ж не ставит под сомнение талант и умение, не требует доказать. Иногда остаться на втором плане лучше, когда речь идет о потрясающей индивидуальности произведения, которая подчеркивается именно аккуратненьким подыгрыванием.
«Деньньги». Молодцы. Начинаешь слушать, и сразу откуда-то из подсознания появляется легкое растоманское настроение, потом ненавязчиво обращаешь внимание на слова и приходит инсайт. Клин клином вышибают. Тема раскрыта; целостно и приятно исполнено. А растоманская песня о вреде наркотиков – ваще зачет)))
«За окном» сначала кажется наркоманской, но, на самом деле, она очень созвучна с «Солнечными днями» группы «Кино». Да-да, примерно такое состояние наступает у меня зимой и, как я подозреваю, у большей части населения нашей страны, и не только нашей. Впадаешь в какой-то продолжительный сомнамбулизм и маешься. Как зимняя спячка. Нравится. Насущно. Правдоподобно.
«За три дня». В плейлист не занесла. Рэп не очень люблю. Он для меня весь на одно лицо и на один мотив. Но послушала текст с удовольствием. Хороший. Посмеялась так злобненько в ладошку на рассказанную вами правду))))
ЗЫ: Не забывайте - это ИМХО.
ЗЫЫ: To be continued...